Restaurante Popular de Guarujá completa um ano de reabertura com 303 mil refeições servidas

De Guarujá

O Restaurante Popular do Santo Antônio, em Guarujá, completou, nesta sexta-feira (28), um ano de reabertura. Neste período, foram servidas 303 mil refeições. A unidade, que foi totalmente reformada, está ligada à Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas) de Guarujá e é administrada pela Associação Casa Raoni, sem fins lucrativos.

O equipamento fornece diariamente 1.000 almoços e 500 jantares ao custo de R$ 1,00, sendo 200 refeições destinadas aos encaminhamentos da rede socioassistencial. O atendimento é de segunda a sexta-feira, no período da manhã, a partir das 10h30 até completar a meta do dia, e à noite, das 17 às 19 horas.

São fornecidos diariamente 1.000 almoços e 500 jantares ao custo de R$ 1,00, sendo 200 refeições destinadas aos encaminhamentos da rede socioassistencial

Os cardápios são elaborados por uma nutricionista, a fim de oferecer uma alimentação saudável e balanceada.

O equilíbrio entre os nutrientes (proteínas, carboidratos, sais minerais, vitaminas, fibras e água) em uma mesma refeição, possibilita o máximo aproveitamento pelo organismo, reduzindo os riscos à saúde.

Restaurante Popular
Inaugurado em 2009, com verba do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), o Restaurante Popular do Santo Antônio foi o segundo construído em Guarujá. Com investimentos da União, por meio da Caixa Econômica Federal, da ordem de pouco mais de R$ 350 mil, o restaurante foi totalmente recuperado, depois de ampla reforma.

O imóvel recebeu todos os serviços de alvenaria, pintura, revisão de cobertura, elétrica, hidráulica e acabamento do forro do salão principal, além da colocação de portas, janelas, louças e metais.

O prédio também foi ampliado na parte da cozinha, banheiros e vestiários para os funcionários.

Além do Santo Antônio, há mais dois equipamentos do gênero no Município: o Restaurante Alimenta Cidadão – Tibério Birolini, no bairro Enseada – o primeiro da Cidade, que recebe a população desde 2004 e foi construído integralmente com recursos municipais. O outro é o Bom Prato, em Vicente de Carvalho, que foi inaugurado em agosto de 2014 e funciona na Avenida Áurea Gonzalez de Conde, 47, na Vila Áurea.

Foto: PMG

Deixe seu comentário:

Notícias relacionadas

Condema aprova 1º fase do Plano de Conservação e Recuperação da Atlântica

Da Reportagem O Condema – Conselho Municipal de Defesa do Meio Ambiente de Guarujá, aprovou na última quarta-feira (16), a 1ª fase do Plano Municipal de Conservação e Recuperação da Mata Atlântica – PMMA. Pioneiro não apenas em Guarujá, como na Baixada Santista, e desenvolvido por técnicos do município, o plano contará com compartilhamento de Leia mais

Flexibilização – Prefeitura autoriza eventos sociais e prática de esportes

A quarentena de controle a pandemia do novo coronavírus da mais um passo para a flexibilização em Guarujá. Foi publicado no Diário Oficial de quarta-feira (9), dois decretos municipais que autorizam e regulam o funcionamento estabelecimentos privados com finalidade esportiva para treinos e competições em algumas modalidades, como futebol. Outro decreto também permite a realização Leia mais

‘Operação Independência’ vai coibir abusos durante feriado prolongado

Guarujá inicia nesta sexta-feira (4), a partir das 13 horas, a ‘Operação Independência’, conjunto de ações elaborado pela Prefeitura para conter possíveis abusos durante o feriado prolongado do Dia da Independência do Brasil. A estratégia do Município inclui reforço policial, solicitado ao Governo do Estado, que enviará 130 policiais, além de um pedágio educativo em Leia mais

Guarujá recebe R$ 3,4 milhões do Estado para o turismo

Neste mês de agosto, R$ 23,1 milhões foram transferidos do Estado para os municípios de interesse turístico; Na Baixada Santista, foram contempladas: Guarujá, Bertioga, Itanhaém, Peruíbe, e São Vicente, dividindo R$ 3,9 milhões. Da Redação A Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, por meio do Departamento de Apoio ao Desenvolvimento dos Municípios Turísticos Leia mais