1ª Corrida dos Mirantes contagia participantes

Publicado

em

Atletas de vários municípios do Estado aprovaram o trajeto e organização já pensa na segunda edição

As vitórias de Hyago Vinicius dos Santos Pereira no geral masculino e Francileide Ana do Nascimento, no geral feminino, foram marcos importantes na 1ª Corrida dos Mirantes, no último domingo (11).

No total, 602 pessoas participaram do percurso compreendido entre o Mirante das Galhetas, nas Astúrias, e o da Campina, na Praia da Enseada. Do total, 108 atletas vieram da Grande São Paulo e 208 do interior do Estado. Foram cinco quilômetros de visual aprazível, segundo os competidores.

— Leia também: Pedágios estarão mais caros a partir de sexta-feira (16)

Hyago é atleta da equipe Santistas Corredores e Francileide, da equipe Atleta de Verão. Além da geral, outras 14 categorias movimentaram a prova, com destaque para a Militar e a PCD – Pessoa Com Deficiência, (menos os cadeirantes em função das subidas e descidas dos morros).

Elas foram divididas em idades, sempre de cinco em cinco anos, partindo dos 16 aos 20 anos de idade. Aos cinco primeiros colocados de cada categoria foram entregues troféus. Todos que competiram receberam medalhas de participação.

“Inserir na prova a categoria Militar nos deu maior sensação de segurança. Já a categoria PCD fez com que completássemos o fechamento inclusivo. Uma pena que, em função das subidas e descidas dos morros, não conseguimos inscrever os cadeirantes. Mas foi tudo sensacional e terminou com gostinho de quero mais”, declarou Eduardo Pereira, organizador da prova.