Guarujá em Foco

Guarujá vence Copa São Paulo de Surfe

Publicado

em

A equipe de Guarujá foi a grande campeã da Copa São Paulo de Surfe, consagrando-se durante a etapa final do 36º Circuito Paulista de Categorias de Base, o tradicional Hang Loose Surf Attack. O evento, realizado na Praia de Camburi, em São Sebastião, no último domingo (22), destacou a força da equipe da Pérola do Atlântico.

Com uma atuação sincronizada de seus atletas, Guarujá superou Praia Grande, que defendia o título e terminou na terceira colocação. Ubatuba conquistou o segundo lugar, enquanto São Sebastião ficou com o quarto lugar, completando o pódio.

Destaques da competição

O evento também contou com o EDP Expression Session, uma exibição em que os surfistas foram desafiados a realizar manobras usando pranchas confeccionadas a partir de garrafas PET, como parte do projeto ambiental Desengarrafando Mentes. O destaque foi o ubatubense Kailani Rennó, autor da melhor manobra do dia.

Outro momento de destaque foi a Bateria dos Presidentes, um confronto entre os líderes das associações de surfe de São Sebastião e Praia Grande. Fabiano Ferreira, de São Sebastião, venceu o duelo contra Michael Rodrigues, de Praia Grande, somando pontos valiosos para o ranking das cidades.

Campeões do Circuito Paulista

Durante a premiação, também foram anunciados os campeões do Circuito Paulista de Categorias de Base 2024, que representarão a Seleção Paulista no Campeonato Brasileiro de Base de 2025. Entre as atletas femininas, Carol Bastides, de Praia Grande, brilhou ao conquistar os títulos das categorias sub-14 e sub-16, consolidando-se como uma das grandes promessas do surfe nacional.

Na categoria sub-12, Isabel Meyer, de Bertioga, enfrentou uma lesão, mas ainda assim garantiu o título de campeã paulista. No masculino, Kailani Rennó, além de ser destaque no Expression Session, conquistou o título da sub-16, repetindo o caminho de sucesso do bicampeão mundial Filipe Toledo.

Outros nomes de destaque incluem Vini Palma, de Praia Grande, campeão da sub-14, e Theo Baladi, de Maresias, que conquistou o primeiro título paulista de sua carreira na categoria sub-12.

Com a vitória de seus atletas, Guarujá mostrou mais uma vez sua tradição no surfe e agora se prepara para os desafios nacionais.