Caminhão Sabor e Renda chega à comunidade da Vila Baiana e bairro do MorrinhosNesta quarta-feira (12), a ação acontecerá na Praça Mário Covas (Avenida Antenor Pimentel, 1473 – Morrinhos), a partir das 10 horas. Foto: Divulgação/PMG

HomeRegional

Caminhão Sabor e Renda chega à comunidade da Vila Baiana e bairro do Morrinhos

O projeto Caminhão Sabor e Renda, uma iniciativa da Prefeitura de Guarujá, chegou nesta terça-feira (11) à comunidade da Vila Baiana. A ação faz parte do compromisso da Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social, por meio da Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional (SEGAN), em promover o aproveitamento integral dos alimentos e educação alimentar para a população. Nesta quarta-feira (12), ele estará no bairro do Morrinhos.

Desde as 10 horas desta terça-feira (11), o Caminhão Sabor e Renda está na Vila Baiana, na Rua Vereador Orlando Falcão, 172. Já na quarta-feira (12), a ação acontecerá na Praça Mário Covas (Avenida Antenor Pimentel, 1473 – Morrinhos), também a partir das 10 horas.

»» Leia também: Comissão Parlamentar é criada para enfrentar a mortalidade infantil em Guarujá

O projeto consiste em oficinas culinárias teóricas e práticas, onde são ministrados cursos de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e elaboradas receitas saudáveis e acessíveis utilizando alimentos in natura ou minimamente processados, com foco no aproveitamento integral, como cascas, talos e folhas.

Além disso, são abordados temas como boas práticas de manipulação de alimentos e orientação nutricional com base no Guia Alimentar para a População Brasileira. Ao final de cada atividade, os participantes degustam as preparações realizadas durante a aula, como forma de conhecer os sabores e texturas dos alimentos reaproveitados.

O secretário municipal de Desenvolvimento e Assistência Social, Toninho Salgado, destacou a importância da iniciativa para as comunidades: “Levar o Caminhão Sabor e Renda para as comunidades é essencial para promover o acesso a informações que melhoram a qualidade de vida da população. Trabalhar o reaproveitamento de alimentos não só contribui para uma alimentação mais saudável, como também para a redução do desperdício, beneficiando o meio ambiente e fortalecendo a segurança alimentar”.

O Projeto Caminhão Sabor e Renda é desenvolvido pela própria equipe da Divisão de Segurança Alimentar (SEGAN), com o apoio de nutricionistas, e é fruto de uma conquista de Guarujá junto ao Governo Federal por meio de recursos do Índice de Gestão Descentralizada (IGD) IGD-M Bolsa Família, com objetivo de promover a Educação Alimentar e Nutricional e combater o desperdício de alimentos.

COMENTÁRIOS

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?