Receita especial de Páscoa, sem perder o sabor do fogo!
Fala galera louca por churrasco, eu sou o Paizão e este aqui é sim o nosso querido Canal Barbaecue, diferente do YouTube na sua forma de falar com vocês, porém com a mesma essência e paixão, continuamos loucos por churrasco.
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E por falar em churrasco, posso sugerir a cada 15 dias uma receita para vocês?
Vou aproveitar todo meu trabalho disponível na internet e sempre colocar aqui, no Jornal A Estância de Guarujá, uma receita diferente a cada quinze dias, assim entre uma receita e outra contamos algumas histórias deste churrasqueiro para tornar ainda mais apaixonante este nosso papo de churrasco, deixemos de lado então a conversa e bora para a receita.
Antes quero só lembrar que muito do que colocarei aqui, é sim de uma origem vinda da churrasqueira, mas não é difícil adaptar no forno de casa como é o caso deste Bacalhau com Catupiry que pode preparar para a sua Páscoa.
Bacalhau Gratinado de Páscoa com Catupiry
Ingredientes:
- Bacalhau dessalgado:aproximadamente 1 kg, cozido e desfiado em lasca
- Batatas:cerca de 1 kg, cozidas e amassadas para formar um fundo
- Cebola:1 unidade média, picada
- Alho:2 dentes, picado
- Azeitonas pretas:aproximadamente 100g
- Manteiga:2 colheres de sopa
- Azeite de oliva:a gosto
- Queijo parmesão ralado:para gratinar
- Sal, folhas de louro e pimenta-do-reino:a gosto
- Catupiry forneável: 300g para cobrir
Modo de Preparo:
- Preparar o purê de batatas: -Cozinhe as batatas até ficarem macias -Amasse-as ainda quentes e adicione um pouco da água das azeitonas, pimenta do reino móida na hora também pode melhorar o perfume.
- Preparar o bacalhau: -Em uma panela, aqueça um fio de azeite, um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho, até dourarem levemente, juntamente com as folhas de louro e azeitonas. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta conforme necessário.
Montagem: -Em um refratário untado com azeite ou manteiga, espalhe uma camada das batatas, cubra o fundo e as laterais. Por cima, distribua o bacalhau refogado cubra com o catupiry, alisando a superfície -Polvilhe generosamente o queijo parmesão ralado por cima e mais um fiozinho de azeite, não pode faltar.
- Gratinar: -Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada
- Servir: – Retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco, se desejar, o que não pode faltar com certeza é um bom vinho!
Acredite, este Bacalhau vai mudar a sua percepção sobre este tão saboroso prato, mas que às vezes torna-se repetitivo em nossas mesas. Caso queira acompanhar esta receita em vídeo, disponibilizarei aqui um link para quem está lendo em nossa coluna digital https://youtu.be/prbniUH8tYA?si=dZkTD4UplveYT4Es , ou ainda pode pesquisar no youtube por “ Almoço de Páscoa Bacalhau Gratinado”, no canal Faz na Evol.
Uma boa Páscoa à todos, espero que seja um final de semana incrível de muito amor e família reunida à mesa saboreando este maravilhoso bacalhau!!!
Nos vemos na próxima edição, com mais fumaça boa e carne ao ponto, pra menos pelo menos!
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Rodrigo ‘Paizão/Barbaecue’
é jornalista e criador de conteúdo digital com mais de 191mil inscritos em seu canal no youtube e mais de 70 mil seguidores em suas redes sociais.
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