Restaurante Popular de Guarujá completa um ano de reabertura com 303 mil refeições servidas

HomeDestaque

Restaurante Popular de Guarujá completa um ano de reabertura com 303 mil refeições servidas

De Guarujá

O Restaurante Popular do Santo Antônio, em Guarujá, completou, nesta sexta-feira (28), um ano de reabertura. Neste período, foram servidas 303 mil refeições. A unidade, que foi totalmente reformada, está ligada à Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas) de Guarujá e é administrada pela Associação Casa Raoni, sem fins lucrativos.

O equipamento fornece diariamente 1.000 almoços e 500 jantares ao custo de R$ 1,00, sendo 200 refeições destinadas aos encaminhamentos da rede socioassistencial. O atendimento é de segunda a sexta-feira, no período da manhã, a partir das 10h30 até completar a meta do dia, e à noite, das 17 às 19 horas.

São fornecidos diariamente 1.000 almoços e 500 jantares ao custo de R$ 1,00, sendo 200 refeições destinadas aos encaminhamentos da rede socioassistencial

Os cardápios são elaborados por uma nutricionista, a fim de oferecer uma alimentação saudável e balanceada.

O equilíbrio entre os nutrientes (proteínas, carboidratos, sais minerais, vitaminas, fibras e água) em uma mesma refeição, possibilita o máximo aproveitamento pelo organismo, reduzindo os riscos à saúde.

Restaurante Popular
Inaugurado em 2009, com verba do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), o Restaurante Popular do Santo Antônio foi o segundo construído em Guarujá. Com investimentos da União, por meio da Caixa Econômica Federal, da ordem de pouco mais de R$ 350 mil, o restaurante foi totalmente recuperado, depois de ampla reforma.

O imóvel recebeu todos os serviços de alvenaria, pintura, revisão de cobertura, elétrica, hidráulica e acabamento do forro do salão principal, além da colocação de portas, janelas, louças e metais.

O prédio também foi ampliado na parte da cozinha, banheiros e vestiários para os funcionários.

Além do Santo Antônio, há mais dois equipamentos do gênero no Município: o Restaurante Alimenta Cidadão – Tibério Birolini, no bairro Enseada – o primeiro da Cidade, que recebe a população desde 2004 e foi construído integralmente com recursos municipais. O outro é o Bom Prato, em Vicente de Carvalho, que foi inaugurado em agosto de 2014 e funciona na Avenida Áurea Gonzalez de Conde, 47, na Vila Áurea.

Foto: PMG

COMENTÁRIOS

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?